Нижегородских студентов лишили льгот

Политика

С нового учебного года студенты и школьники скорее всего лишатся права на льготный проезд в пригородных электропоездах. Начальник пассажирской службы Горьковской железной дороги Алексей Емельянович заявил, что у магистрали нет денег, на...

С нового учебного года студенты и школьники скорее всего лишатся права на льготный проезд в пригородных электропоездах. Начальник пассажирской службы Горьковской железной дороги Алексей Емельянович заявил, что у магистрали нет денег, на дотацию бесплатных перевозок учащихся.

«По федеральному законодательству оплачивать расходы за проезд учащихся обязаны администрации регионов, в чьем ведении находятся учебные заведения. А у нас в регионе, хотя 90 процентов ВУЗов и других учебных организаций принадлежат области, финансовую нагрузку за льготный проезд учащихся несет только ГЖД». – отметил высокопоставленный железнодорожник.

Пока нижегородские студенты и школьники ездят в пригородных электричках за половину стоимости билета, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera