В Южном Бутово происходят столкновения

Политика

Сегодня утром жители поселка встали живой цепью, пытаясь противостоять строителям и милиционерам. Представитель инициативной группы жителей Южного Бутова Владимир Казарин рассказал «Новой газете»:«Сегодня здесь происходило самовольное...

Сегодня утром жители поселка встали живой цепью, пытаясь противостоять строителям и милиционерам. Представитель инициативной группы жителей Южного Бутова Владимир Казарин рассказал «Новой газете»:

«Сегодня здесь происходило самовольное занятие земельного участка. Местные жители, прописанные здесь, пытались выяснить, на каком основании перегораживается транспортная часть. Строительные организации не предоставили нам никаких документов. При поддержке милиционеров строители установили забор на проезжей части, о чем мы доложили в службу «02», и вызвали сотрудников ДПС. Забор жители свалили. Строители пытались их останавливать – в результате происходили потасовки. Милиционеры оттаскивали людей от забора, люди пытались подойти обратно… Одного из жителей забрали в отделение милиции.

На месте присутствует депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Милиционеры все снимают на камеры. Я подошел к сотрудникам милиции, которые были в гражданской форме, предъявил удостоверение представителя инициативной группы граждан. Они порвали удостоверение и бросили его на землю. Сказали, что эта бумага не имеет никакой законной силы».

По словам Владимира Казарина, сейчас в Южном Бутове картина такая: с одной стороны стоит несколько десятков жителей, с другой – несколько десятков милиционеров. Одна часть забора повалена. Инициативная группа жильцов связалась с представителем Уполномоченного по правам человека. В ближайшее время он пообещал приехать.

Городские власти и УВД пока никак не комментируют сегодняшние столкновения в Южном Бутово.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera