Власти Туркмении усилили контроль на границах

Политика

Руководство страны намерено воспрепятствовать выезду из страны ряда сотрудников силовых структур, а также вывозу неких драгоценностей. Соответствующие списки, как передает http://lenta.ru/, уже разосланы на пограничные посты. В первом,...

Руководство страны намерено воспрепятствовать выезду из страны ряда сотрудников силовых структур, а также вывозу неких драгоценностей. Соответствующие списки, как передает Lenta.ru, уже разосланы на пограничные посты. В первом, который включает более десяти фамилий, упоминаются в основном люди, близкие к бывшему начальнику службы президентской охраны Акмураду Реджепову, которого недавно освободили от должности, а затем арестовали.

Второй представляет собой перечень драгоценных предметов из имущества первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова и других высокопоставленных чиновников.

За последнюю неделю кроме Акмурада Реджепова арестовали и его сына, полковника национальной безопасности Нурмурата Реджепова, а также министра национальной безопасности Гельдымурада Аширмухаммедова. Заместителя последнего Агаджана Пашшыева уволили с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Отставки затронули и другие ведомства: 21 мая «за серьезные недостатки в работе» уволили министра железнодорожного транспорта Оразберди Худайбердиева.

При правлении Ниязова кадровые перестановки и аресты в высших эшелонах власти всегда сопровождались усилением пограничного и таможенного контроля, чтобы попавшие в опалу чиновники не смогли покинуть страну.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera