Скончался всемирно известный шахматный журналист, заслуженный тренер России Александр Рошаль

Политика

На 71-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался всемирно известный шахматный журналист, заслуженный тренер России Александр Рошаль, передает «Эхо Москвы». Среди его воспитанников - ряд известных гроссмейстеров и...

На 71-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался всемирно известный шахматный журналист, заслуженный тренер России Александр Рошаль, передает «Эхо Москвы».

Среди его воспитанников - ряд известных гроссмейстеров и мастеров. А также адвокаты Андрей Макаров и Михаил Барщевский, бывший министр культуры и нынешний руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, вице-президент Академии наук РФ Александр Некипелов, поэт-сатирик Игорь Иртеньев.

В 1968 году Рошаль ушел в журналистику и вместе с тогдашним чемпионом мира Тиграном Петросяном начал выпускать еженедельник «64». На новом поприще Рошаля не раз называли среди лучших в профессии, он награжден государственными наградами, ему присвоено звание заслуженного работника культуры, он удостоен Диплома Международной федерации шахмат «За большой вклад в дело популяризации шахмат в России».

Благодаря Рошалю возродился шахматный «Оскар» - приз лучшему гроссмейстеру мира по итогам года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera