Буш сомневается, что Россия под руководством Путина правильным путем движется к демократии

Политика

Президент США Джордж Буш признал, что в отношениях между Западом и Россией существует напряженность, и выразил сомнения в том, что Россия под руководством президента Владимира Путина правильным путем движется к демократии.Об этом...

Президент США Джордж Буш признал, что в отношениях между Западом и Россией существует напряженность, и выразил сомнения в том, что Россия под руководством президента Владимира Путина правильным путем движется к демократии.

Об этом американский лидер заявил в интервью агентству Reuters, опубликованному накануне вечером. «Я хочу сказать Владимиру Путину, что есть лучший путь к демократии, и что его интересы лежат на Западе», - заявил президент США. «Он считает, что Россия следует демократическому пути развития. Однако время от времени у меня в этом возникают сомнения. Я надеюсь встретиться с Путиным и спросить у него, почему он думает, что Россия движется к демократии», - сказал Буш.

Президент подчеркнул, что не сомневается в необходимости двустороннего продуктивного сотрудничества США и России. Он сообщил, что специально направил в Россию главу американского оборонного ведомства Роберта Гейтса, который должен был обсудить с российскими властями проблемы размещения компонентов ПРО США в странах Восточной Европы. Гейтс, отметил Буш, должен был объяснить России, что «мы не являемся врагами».

«Я знаю, что многие в российском правительстве подозрительно относятся к размещению компонентов нашей ПРО в Европе. Мы хотели развеять эти подозрения», - сообщил Буш. «Однако, - продолжил он, - существует напряженность в отношениях России с Западом. Особенно у РФ и Евросоюза. Например, из-за российской политики на энергетическом рынке, или из-за запрета на ввоз в РФ польского мяса».

Глава Белого дома заверил, что его с Владимиром Путиным «по-прежнему связывают дружеские отношения». Однако, добавил он, кроме отношений двух президентов существует еще и «целый комплекс противоречий» между российскими и американскими властями, разрешить которые пока не удается. При этом, как заявил Буш, со своей стороны он и впредь намерен делать все возможные шаги для улучшения двусторонних отношений.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera