Президент Казахстана подписал закон о своем третьем сроке

Политика

Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в конституцию республики Казахстан», разрешающий ему неограниченное количество раз избираться на пост главы государства. Одновременно с этим президентский срок в...

Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в конституцию республики Казахстан», разрешающий ему неограниченное количество раз избираться на пост главы государства.

Одновременно с этим президентский срок в Казахстане с 2012 года снижается с семи до пяти лет. Кроме того, в конституцию внесены поправки, частично сокращающие полномочия главы государства. В частности, расширяются полномочия парламента и местных представительных органов власти и повышается роль партий и Ассамблеи народа Казахстана.

Закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», текст которого появился в государственных СМИ сегодня, вступает в силу с момента его опубликования, передает Lenta.ru.

Поправки, вступившие в силу, Назарбаев предложил на рассмотрение парламенту Казахстана 16 мая. Через два дня поправки одобрили депутаты верхней и нижней палат парламента, и направили их на подпись президенту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera