Девушки экс-главы «Норникеля» оспаривают задержание в суде

Политика

Вчера в суд французского города Шамбери поступила жалоба двух гражданок России, задержанных полицией вместе с бывшим гендиректором компании «Норильский никель» Михаилом Прохоровым в январе в Куршевеле. Спутницы господина Прохорова, чьи...

Вчера в суд французского города Шамбери поступила жалоба двух гражданок России, задержанных полицией вместе с бывшим гендиректором компании «Норильский никель» Михаилом Прохоровым в январе в Куршевеле. Спутницы господина Прохорова, чьи имена не раскрываются, потребовали в суде привлечь к ответственности лиц, санкционировавших их задержание, пишет сегодня «Коммерсант».

О подаче иска в суд Шамбери сообщил адвокат спутниц Прохорова Дмитрий Харитонов. «Жалоба адресована неопределенному кругу лиц, и французское правосудие должно само разобраться, кто должен отвечать по этому делу», – говорит адвокат.

В январе Михаила Прохорова и 16 девушек задержали на французском горнолыжном курорте Куршевель, после чего отправили в камеры предварительного заключения города Лиона по подозрению в причастности к организации сутенерской сети. Полиция подозревала, что бывший глава «Норникеля» причастен к замешанной в сутенерском скандале компании VIC Travel. Девушек жандармы тогда отпустили без предъявления обвинений. Прохорова допрашивали в течение четырех дней, после чего также отпустили как «привлеченного свидетеля», выяснив, что VIC Travel лишь организовывала поездку в Куршевель его многочисленной свиты. Расследование по делу о сутенерской сети продолжается в Лионе до сих пор.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera