Секретный план ЦРУ по дестабилизации Ирана раскрыт

Политика

Согласно плану США, утвержденному лично Джорджем Бушем, американские спецслужбы начинают в Иране кампанию, включающую в себя пропаганду, дезинформацию, а также манипуляции с иранской валютой и международными финансовыми операциями страны,...

Согласно плану США, утвержденному лично Джорджем Бушем, американские спецслужбы начинают в Иране кампанию, включающую в себя пропаганду, дезинформацию, а также манипуляции с иранской валютой и международными финансовыми операциями страны, сообщает Газета ру.

Такая информация появилась на сайте телеканала ABCNews. Брайан Росс, автор сенсационного материала, отмечает, что решение президента Буша носит «нелетальный» характер, то есть офицеры ЦРУ, задействованные в операции, не смогут применять оружие.

Официальные представители ЦРУ и Белого дома комментировать существование подобного плана отказываются.
 
По словам источников ABC, ЦРУ разработало операцию в течение прошлого года и получило одобрение от Белого дома. Все это направлено на то, чтобы надавить на Иран – с целью остановить его ядерную программу и его же финансовую помощь сепаратистам в Ираке. Также, ЦРУ постарается найти средства, используемые Ираном для покупки технологий и материалов, и заблокировать их движение без официального объявления и вынесения каких-либо санкций.

«Я не могу подтвердить или опровергнуть существование такой программы и одобрил ли ее президент, но он бы вполне вписывался в общую концепцию США по давлению на иранский режим», – заявил АВС отставной офицер ЦРУ Брюс Ридел, который занимался Ираном и другими странами региона.
 
По мнению нынешних и бывших работников спецслужб, одобрение секретного плана Белым домом свидетельствует о том, что администрация Буша, по крайней мере, пока отказалась от военной операции против Ирана.

Материал Росса моментально вызвал вал возмущенных откликов на сайте телеканала АВСNews. Большинство зрителей обвиняют журналистов в предательстве интересов родины и отсутствии патриотизма.

«ABC теперь должна называться UABC – UnAmerican Broadcast Company (Антиамериканская радиовещательная компания). Невероятно», – возмущается анонимный зритель телеканала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera