Первый вице-премьер Сергей Иванов дал в Москве большую пресс-конференцию

Политика

Она длилась целых 2 часа и 20 минут. Вопросы, поднятые на этой встрече, касались столь широкого круга проблем, что по значимости пресс-конференцию сравнивают с ежегодными выступлениями президента Владимира Путина, сообщает...

Она длилась целых 2 часа и 20 минут. Вопросы, поднятые на этой встрече, касались столь широкого круга проблем, что по значимости пресс-конференцию сравнивают с ежегодными выступлениями президента Владимира Путина, сообщает NEWSru.com.

Иванов отвечал на абсолютно разные по тематике вопросы. В таком формате с прессой он еще не встречался. Спрашивали про оборону, внешнюю политику, нефть, ВТО, польское мясо. Первый вице-премьер особенно не сопротивлялся уклонению от основной темы встречи – «Промышленное развитие России». В итоге пресс-конференция превратилась, по сути, в изложение его политической программы.

Очевидцы мероприятия отмечали, что Сергей Иванов был не похож на самого себя - шутил, лучезарно улыбался, обычных для него резких выражений не допускал. Как и Путин в своих выступлениях, не обошелся без цитат - упомянул Pink Floyd.

В целом, первый вице-премьер говорил обстоятельно, подробно, с цифрами и примерами – будь то польское мясо или система ПРО. На последней проблеме он остановился более подробно, заявив, что Россия не намерена сотрудничать с США в этом вопросе, что бы ни говорил Белый дом.

Единственный вопрос, при котором Сергей Иванов помрачнел, был про дело Литвиненко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera