Русской стюардессе грозит два года в норвежской тюрьме за пьянство на работе

Политика

В аэропорту заполярного норвежского города Тромсо задержана 37-летняя бортпроводница самолета АН-24 авиакомпании «Аэрофлот Норд», выполнявшего рейс Архангельск – Мурманск - Тромсе. Как сообщает городская газета ITromso, после приземления...

В аэропорту заполярного норвежского города Тромсо задержана 37-летняя бортпроводница самолета АН-24 авиакомпании «Аэрофлот Норд», выполнявшего рейс Архангельск – Мурманск - Тромсе. Как сообщает городская газета ITromso, после приземления пассажир пожаловался полиции, что одна из стюардесс находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ее отвезли в госпиталь, где анализ крови показал наличие 2.99 промилле алкоголя в крови.

Рейс из Тромсе в Мурманск был задержан на целых два дня, а пассажиры размещены в гостиницах, сообщает корреспондент «Новой газеты». Пресс-служба «Аэрофлот-Норд» назвала инцидент «дисциплинарным нарушением, подрывающим авторитет авиакомпании в глазах потребителей услуг и общественности». И объявила, что до вылета все члены экипажа проходят обязательное медицинское освидетельствование, и, садясь в самолет в Архангельске, бортпроводница была трезва.

Сама стюардесса оправдывается тем, что перед полетом в Норвегию она пила виски в компании пятерых друзей. Теперь она находится под следствием на территории Норвегии. Пока бортпроводнице грозят два года в норвежской тюрьме, но руководство «Аэрофлот-Норд» уже объявило, что по окончании расследования привлечет свою сотрудницу к ответственности по всей строгости закона РФ. И, видимо, в отечественной тюрьме.

Самое удивительное, что это уже второй с начала года случай, когда в новежской тюрьме оказывается нетрезвый авиаперсонал из СНГ. Восьмого января служба охраны бергенского аэропорта «Флесланд» задержала семерых членов экипажа АН-22, прилетевшего из Украины.

От летчиков исходил сильный запах алкоголя, а анализ установил разные степени алкогольного опьянения. У капитана, напрмер, оно составляло 1.1 промилле при норме в 0.2, и суд приговорил его к пяти месяцам тюрьмы. Впрочем, как иронизирует газета Itromso, архангельская стюардесса пошла на рекорд: ее уровень алкоголя в крови - самый высокий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera