Антипивной законопроект прошел первое чтение

Политика

Госдума одобрила предложение запретить распитие пива на улицах, в парках и скверах. Документ вводит соответствующие ограничения как для несовершеннолетних, так и для взрослых, передает Фонтанка ру. Исключение сделано лишь для организаций...

Госдума одобрила предложение запретить распитие пива на улицах, в парках и скверах. Документ вводит соответствующие ограничения как для несовершеннолетних, так и для взрослых, передает Фонтанка ру.

Исключение сделано лишь для организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции. На их территории те, кому уже исполнилось 18 лет, пиво употреблять все же смогут.

В настоящее время запрет на распитие слабоалкогольных напитков в любых общественных местах действует только для несовершеннолетних. Взрослым не разрешается пить пиво в детских образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте и спортивных сооружениях.

Комментируя поправки в закон, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сказал, что депутаты борются не против пива, а за культуру его потребления.

«На улицах европейских городов, а тем более в общественном транспорте вы просто не увидите человека с открытой бутылкой пива у рта, — отметил Морозов. — Это оскорбляет окружающих. Это подает дурной пример подросткам. Это, в конце концов, наказуемо».

По мнению вице-спикера, «антипивной» закон нужно было принимать еще 10 лет назад, «когда пивной бум только набирал силу».

«Сегодня обеспечить его исполнение будет достаточно непросто, — считает Морозов. — Многое зависит не только от работы правоохранительных органов, но, прежде всего, от сознательности самих граждан».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera