Убийство антифашиста Тимура Качаравы рассматривается следствием как совершенное «из хулиганских побуждений»

Политика

Сегодня в городском суде Санкт-Петербурга начался процесс по делу об убийстве Тимура Качаравы. Тимур, петербургский музыкант и антифашист, был убит полтора года назад, вечером, в самом центре города. Нападавшие, выкрикивая нацистские...

Сегодня в городском суде Санкт-Петербурга начался процесс по делу об убийстве Тимура Качаравы. Тимур, петербургский музыкант и антифашист, был убит полтора года назад, вечером, в самом центре города. Нападавшие, выкрикивая нацистские лозунги, наносили удары ножами в лицо и в область шеи. Вместе с Тимуром нападению подвергся его друг Максим Згибай. Максим выжил, и теперь выступит на суде в качестве потерпевшего.

Всего по делу обвиняется семь человек, трое из них пока не достигли 18-ти лет (на момент совершения преступления в 2005 году лишь один из ныне обвиняемых был совершеннолетним). В ближайшее время они предстанут перед судом присяжных. Все заседания будут проходить в открытом режиме. Нынешнее заседание было первым.

Адвокат  потерпевшей стороны Ольга Цейтлина не удовлетворена результатами следствия, -
«Из семи молодых людей, представших перед судом, шестеро обвиняются в хулиганстве и лишь один — в убийстве, - заявила Ольга Павловна в интервью корреспонденту «Новой газеты» Анджею Беловранину. - И, хотя статья о возбуждении расовой ненависти и предъявлена, само убийство рассматривается как «совершенное из хулиганских побуждений».

В зале суда, помимо участников процесса и репортеров, находилось 10–15 зрителей — в основном, молодые люди из неформального движения «антифа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera