В Саратовской области нацпроект помогает улучшать жилищные условия чиновников

Политика

Нарушения в исполнении нацпроекта «Жилье» найдены в самом отдаленном степном районе Саратовской области - в Озинках. По мнению прокуратуры, чиновница местной администрации помогла своему мужу оформить липовые документы для получения...

Нарушения в исполнении нацпроекта «Жилье» найдены в самом отдаленном степном районе Саратовской области - в Озинках. По мнению прокуратуры, чиновница местной администрации помогла своему мужу оформить липовые документы для получения субсидии, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Согласно нацпроекту, выплаты полагаются молодым семьям, живущим в сельской местности. Семья Билюковых живет в райцентре. Озинки немногим отличаются от соседних деревень, но считаются рабочим поселком и в программу не попадают. Как считают следователи, ведущий специалист отдела строительства Наталья Билюкова попыталась исправить эту несправедливость. В ее обязанности входило оформление документов для участников нацпроекта. Знакомый фермер открыл трудовую книжку на супруга Натальи, Юрия Александровича (на самом деле он работает экспедитором у частного предпринимателя). Приятельница-паспортистка поставила штамп о прописке в селе Белоглинное. Билюкова заверила подложные документы печатью отдела и отослала в областной Минсельхоз.

Молодым людям выдали сертификат на 223 тысячи рублей. Собственный дом у них уже был. По мнению прокуратуры, Билюковы заключили фиктивный договор на покупку нового жилья у своих родственников, чтобы обналичить деньги.

Уголовное дело возбудили по статье 159 УК «Мошенничество» и статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Проверяется также законность действий других чиновников, выписавших супругам справки о жилищных условиях и постановке в очередь на квартиру.

Примечательно, что жилищный нацпроект пользуется неизменным успехом у муниципальных служащих. Недавно аналогичные нарушения нашли в Петровском районе. Как уже рассказывала «Новая», местная чиновница оформила липовые документы для племянника и подружки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera