Жители города Самары подали в суд на организаторов «Марша несогласных»

Политика

Около 6 исковых заявлений поступило в Железнодорожный суд Самары. Истцы утверждают, что организаторы «Марша несогласных», который прошел в Самаре 18 мая нарушили их конституционные права тем, что в день проведения мероприятия были...

Около 6 исковых заявлений поступило в Железнодорожный суд Самары. Истцы утверждают, что организаторы «Марша несогласных», который прошел в Самаре 18 мая нарушили их конституционные права тем, что в день проведения мероприятия были перекрыты несколько центральных улиц города.

Анастасия Курт-Аджиева, один из организаторов «Марша», сообщила, что согласно договоренности с городскими властями и правоохранительными органами перекрыть должны были лишь часть улицы Осипенко от Ново-Садовой до поворота к стеле «Ладья». Она также напомнила, что изначальный маршрут от Ново-Садовой до площади Славы был отвергнут именно потому, что пришлось бы перекрывать значительно большее количество улиц. Даже улицу Осипенко, которую перегородил отряд милиции, участники «Марша» должны были переходить по светофору.

Собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян напоминает, что 18 мая были перекрыты улицы, ведущие к месту проведения «Марша» - почти весь Волжский проспект, часть Ново-Садовой и проспекта Ленина. Официальная причина – текущий ремонт дороги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera