Из-за политического противостояния между Москвой и Таллинном страдают культурные связи

Политика

Как пишет сегодня одна из двух крупнейших в Эстонии ежедневных газет Eesti Paevaleht, Музей искусства Эстонии «Kumu», учитывая напряженность в эстонско-российских отношениях, решил пока не отправлять в Третьяковскую галерею произведения...

Как пишет сегодня одна из двух крупнейших в Эстонии ежедневных газет Eesti Paevaleht, Музей искусства Эстонии «Kumu», учитывая напряженность в эстонско-российских отношениях, решил пока не отправлять в Третьяковскую галерею произведения эстонских художников Йоханна Келера и Кристьяна Рауда. 

В экспозиции «Европа-Россия-Европа», которая открылась в Москве в понедельник, полотно Келера «Геракл выводит Цербера из преисподней» и работа Рауда «Жертва», поначалу заявленные в рекламном проспекте, из соображений безопасности заменены на работы эстонских мастеров, хранящиеся в запасниках Третьяковской галереи. Отправка произведений из Эстонии по времени совпала с осадой эстонского посольства в Москве, и музей решил не посылать на выставку картины из «золотого фонда» изобразительного искусства Эстонии.

Руководство Третьяковской галереи с пониманием отнеслось к решению эстонских коллег. В то же время директор Музея искусства Эстонии Марика Валк высоко оценила уровень безопасности, который обеспечивает Третьяковская галерея выставленным произведениям, передает из Нарвы внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera