В федеральной жилищной программе нашли 400 грубых нарушений

Политика

Контрольные органы в ходе федеральной целевой программы «Жилище» выявили около 400 серьезных нарушений, передает http://www.lenta.ru. По всем выявленным фактам нарушений были возбуждены уголовные дела. Из 400 нарушений 153 пришлось на...

Контрольные органы в ходе федеральной целевой программы «Жилище» выявили около 400 серьезных нарушений, передает Lenta.ru. По всем выявленным фактам нарушений были возбуждены уголовные дела.

Из 400 нарушений 153 пришлось на выдачу жилищных сертификатов не гражданам России. Кроме того, в 26 случаях сертификаты были выданы одному и тому же лицу дважды. Нередко их получали граждане, не имеющие на это права.

Чиновник уточнил, что при получении сертификатов происходят и менее серьезные нарушения. Например, граждане не предоставляют справку из ГУВД и выписку из домовой книги. Такие нарушения встречаются в 7 процентах случаев выдачи сертификатов.

Федеральная программа «Жилище» рассчитана на 8 лет - с 2002 по 2010. В ее рамках граждане (в первую очередь - льготные категории) могут получить сертификат, дающий право на получение безвозмездной субсидии за счет средств федерального бюджета для приобретения жилья. Программа выдачи жилищных сертификатов в 2006 и 2007 году должна затронуть 45 тысяч россиян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera