Менее 10% призывников от намеченного плана, направлено из Нижегородской области на службу в армию

Политика

За месяц с небольшим сотрудникам всех военкоматов региона придется изрядно потрудится. До 30 июня текущего года, требуется подогнать цифру призванных, под министерский план – 2450 рекрутов.В областном военкомате профессионально успокаивают...

За месяц с небольшим сотрудникам всех военкоматов региона придется изрядно потрудится. До 30 июня текущего года, требуется подогнать цифру призванных, под министерский план – 2450 рекрутов.
В областном военкомате профессионально успокаивают общественность, - «Цифра направленных в войска составляет только 8% от плана, несмотря на то, что весенний призыв начался 1 апреля, местные призывники стали отправляться в войска только после 9 мая. 200 человек за неделю - это много. Мы работаем в графике, и никаких сомнений в том, что он будет выполнен в полном объеме».

В данный момент идет комплектование воинских частей Московского округа нижегородскими призывниками. Юноши направляются во все рода войск, но большинство, до 80% будут служить в пехоте.

После того, как армейские вакансии Московского военного округа нижегородцы закроют, начнется комплектация призывных команд для отправки на дальний Восток. Каждый день туда будут направляться по 200 штыков.

В областном военкомате подчеркивают, что каких-либо серьезных проблем в ходе весеннего призыва в регионе нет, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera