В Подмосковье обнаружен крупный тайник с оружием и взрывчаткой

Политика

Крупный склад оружия и взрывчатки обнаружили сотрудники правоохранительных органов на территории гаражных кооперативов в одном из районов Московской области, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ России. По данным ФСБ,...

Крупный склад оружия и взрывчатки обнаружили сотрудники правоохранительных органов на территории гаражных кооперативов в одном из районов Московской области, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ России. По данным ФСБ, оружие и боеприпасы принадлежали организованному преступному cooбществу, действующему на территории Московской области.

Тайники были обнаружены в гаражных боксах 18 и 21 мая. В них хранилось значительное количество стрелкового оружия, в том числе иностранного производства, гранатометов, самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, средств подрыва, боеприпасов, комплектов одежды сотрудников спецподразделений МВД, государственных регистрационных знаков на автомобили, а также два легковых автомобиля, находившихся в розыске.

ФСБ совместно с МВД России осуществляет в настоящее время комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к закладке схронов, каналов приобретения изъятого вооружения, намерений в отношении его использования.

Следственное подразделение ГУВД по Московской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera