Теракт в Анкаре – семь погибших

Политика

Взрыв в городе прогремел накануне вечером. Теракт, совершенный в центре Анкары, называют самым кровавым за последнее десятилетие. Взрыв прогремел у входа в торговый центр вечером, когда там бывает особенно много людей. Среди погибших...

Взрыв в городе прогремел накануне вечером. Теракт, совершенный в центре Анкары, называют самым кровавым за последнее десятилетие. Взрыв прогремел у входа в торговый центр вечером, когда там бывает особенно много людей. Среди погибших иностранных граждан нет. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По подозрению в причастности к взрыву задержаны по разным данным, от 8 до 10 человек. По мнению специалистов, к теракту скорее всего причастны курдские боевики. На это указывает тип бомбы, популярный среди сепаратистов.

В Турции в связи с терактом в Анкаре создан кризисный комитет.

Сейчас центр многомиллионной Анкары по-прежнему оцеплен. Глава Генштаба ВС Турции генерал Яшар Бююканыт не исключает возможности повторения новых акций насилия в крупных городах. По распоряжению созданного кризисного комитета меры безопасности повышены в Стамбуле. Кроме того, по словам премьер-министра страны, в связи с наступлением летнего сезона и наплывом отдыхающих контроль по соблюдению общественного порядка будет усилен повсеместно, передает «Эхо Москвы».

Ответственность за совершение теракта пока никто на себя не взял.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera