Ростехнадзор разберется с виновными во взрыве на «Ульяновской»

Политика

В связи с аварией на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области будут приняты жесткие кадровые решения в отношении инспекторов ведомства. Об этом заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, сообщает Лента ру. По его словам, уже...

В связи с аварией на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области будут приняты жесткие кадровые решения в отношении инспекторов ведомства. Об этом заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, сообщает Лента ру.

По его словам, уже уволены начальник горнотехнического отдела и два инспектора управления ведомства по Кемеровской области. От занимаемых должностей освобождены еще два инспектора.

«Мы считаем, что бездеятельность наших сотрудников побудила желание хозяйствующего субъекта нарушать требования безопасности в угоду баснословной прибыли»,- пояснил Пуликовский.

На коллегии Ростехнадзора принято решение «повысить персональную ответственность инспекторского состава за качеством надзора, за безопасностью горных работ», а также ужесточить контроль за деятельностью систем безопасности на горнодобывающих предприятиях и дать «принципиальную оценку» руководству шахт.

До первого июля 2007 года будет проведена проверка всех угольных предприятий на соответствие требованиям закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Кроме того, территориальным управлениям ведомства поручено «вести действенный надзор и контроль за неукоснительным соблюдением норм и правил безопасности при работе в угольных шахтах».

Коллегия Ростехнадзора до первого августа 2007 года начнет работу над программой метанобезопасности угольных шахт России на 2007-2010 годы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera