Сегодня в Южном Бутове милиционеры разогнали санкционированный митинг жителей поселка

Политика

В ходе митинга, организованного партиями «Яблоко» и КПРФ, задержаны несколько человек. Кроме того, есть пострадавшие, сообщил «Новой газете» пресс-секретарь московского «Яблока» Игорь Яковлев:«Сегодня в Бутове прошел санкционированный...

В ходе митинга, организованного партиями «Яблоко» и КПРФ, задержаны несколько человек. Кроме того, есть пострадавшие, сообщил «Новой газете» пресс-секретарь московского «Яблока» Игорь Яковлев:

«Сегодня в Бутове прошел санкционированный митинг. Когда жители попытались демонтировать забор, вмешались сотрудники милиции. Произошло несколько столкновений. В итоге, были задержаны лидеры молодежного отделения «Яблока» Илья Яшин, Иван Большаков и еще два активиста партии.

Когда депутат Сергей Митрохин попытался защитить одного из молодых людей, милиционеры на час блокировали его около бетонного мусоросборника. В результате Митрохину травмировали руку».

В пресс-службе «Яблока» отметили, что задержанного Ивана Большакова обвиняют по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей»). Статья влечет за собой штраф в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, т.е. от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera