В Воронежской области врачи за деньги делали здоровых людей инвалидами

Политика

Сотрудники УБЭП Воронежского ГУВД накрыли организованную группу врачей, которые за деньги оформляли инвалидность всем желающим. Они оформляли фиктивные выписки из медицинских карт, бланки с результатами анализов, направления на ВТЭК и...

Сотрудники УБЭП Воронежского ГУВД накрыли организованную группу врачей, которые за деньги оформляли инвалидность всем желающим. Они оформляли фиктивные выписки из медицинских карт, бланки с результатами анализов, направления на ВТЭК и прочие необходимые бумаги, клиент платил две тысячи рублей за один пакет документов и инструктировал, как себя вести на комиссии. После благополучного получения заказчиком инвалидности (обычно 2-я группа) клиент платил еще пять тысяч рублей. УБЭП по согласованию с прокуратурой Богучарского района возбудило уголовное дело по факту мошенничества. Два участника налаженного бизнеса арестованы, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Сейчас милиция выясняет, сколько всего жителей области стали фиктивными инвалидами при помощи медицинской «бригады».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera