Прокуратура Воронежской области отказалась преследовать вице-губернатора

Политика

Следственный отдел прокуратуры области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя губернатора Воронежской области Наумова С.М., других должностных лиц администрации области и Главного финансового управления...

Следственный отдел прокуратуры области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя губернатора Воронежской области Наумова С.М., других должностных лиц администрации области и Главного финансового управления Воронежской области, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Проверка проводилась по обращению губернатора Воронежской области Кулакова В.Г. о соблюдении закона при выпуске облигаций в 2004 году и расходовании полученных в результате этого денежных средств на сумму 600 млн. рублей.

По данному поводу уже выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, в связи с обращением депутата Воронежской областной Думы Пономарева А.И. предыдущее решение было отменено первым зампрокурора Воронежской области Третьяковым Н.И., а материалы направлены для проведения дополнительной проверки. Преступления в этом деле прокуратура не обнаружила, хотя ранее внесла представление в адрес губернатора области об устранении нарушений закона в оформлении и регистрации документов в администрации Воронежской области.

Проверку ведения вице-губернатором крупного бизнеса, ставшего причиной требования Представителя Президента в ЦФО Георгия Полтавченко к губернатору об отставке Наумова, прокуратура не проводила.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera