Тысячи человек вышли сегодня на улицы Москвы для участия в профсоюзной акции «За достойную жизнь»

Политика

Несколько тысяч человек - по разным оценкам, от двух до семи тысяч, - образовали живую цепь от Манежной площади до здания Белого дома. Профсоюзы требовали обеспечить стабильный рост зарплат и пенсий. По окончании акции, как сообщил лидер...

Несколько тысяч человек - по разным оценкам, от двух до семи тысяч, - образовали живую цепь от Манежной площади до здания Белого дома.

Профсоюзы требовали обеспечить стабильный рост зарплат и пенсий. По окончании акции, как сообщил лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, профсоюзные лидеры передали председателю Госдумы Борису Грызлову свои требования.

Он сообщил, что в поддержку многочисленных акций, проводимых ФНПР в стране с требованием улучшения условий жизни граждан, собрано свыше 10 млн подписей. Глава ФНПР вручил Грызлову символическую, как он отметил, коробку с собранными подписями, отметив, что аналогичные коробки направлены двум парламентским комитетам - бюджетному и по труду и социальной политике, а также Минфину.

«Главное наше требование - чтобы в проекте трехлетнего бюджета была заложена возможность повышения уже с будущего года минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, а также существенного повышения размера пенсий», - уточнил Шмаков.

Спустя какое-то время после этого заявления, передает «Эхо Москвы», появились сообщения о том, что Федерация независимых профсоюзов и фракция «Единая Россия» в Госдуме подписали протокол о повышении минимального размера оплаты труда с нового года. Согласно документу, «единороссы» внесут на рассмотрение палаты соответствующий законопроект, а также необходимую поправку в проект бюджета на 2008-2010 годы.

Правительство настаивает на повышении минимального размера оплаты труда с 2009 года – до 3,5 тысяч рублей, однако «Единая Россия» называет этот размер недостаточным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera