Сергей Миронов уверен, что после выборов в 2008-2009 годах президентский срок в России будет увеличен до 5-7 лет

Политика

Об этом Спикер Совета Федерации заявил сегодня журналистам. Миронов отметил, что его уверенность базируется на обсуждении этого вопроса с региональными парламентами. «Большинство законодателей в регионах склоняются к изменению...

Об этом Спикер Совета Федерации заявил сегодня журналистам. Миронов отметил, что его уверенность базируется на обсуждении этого вопроса с региональными парламентами. «Большинство законодателей в регионах склоняются к изменению президентского срока и называют числа 5-7 лет», - сказал спикер Совета Федерации. Отвечая на вопрос журналистов об обсуждении его инициативы о возможности избрания президента России на три срока подряд, Миронов заверил, что «обсуждение идет активно», передает Newsru.com.

По его словам, большинство региональных парламентов поддерживают его инициативу о продлении президентского срока и лишь меньшинство высказывается против, ссылаясь на то, что «президент ясно сказал в своем Послании о неизменности Конституции».

Спикер с начала мая заявляет о повсеместной поддержке в регионах его инициативы о продлении срока президентских полномочий с четырех до 5-7 лет. 8 мая он заявлял, что получил положительные отклики уже из 30 регионов.

26 апреля, зачитав свое послание к Федеральному Собранию, Владимир Путин заявил, что следующее послание будет оглашать уже другой глава государства. Однако он тут же отметил, что ему «выступать с политическими завещаниями преждевременно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera