В Кемеровской области объявлен траур

Политика

26-ое мая объявлено в Кемеровской области днем траура в связи с сегодняшней трагедией на шахте «Юбилейная». Решение объявить 26 мая днем траура в регионе принял Губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Сегодня утром на шахте произошел взрыв...

26-ое мая объявлено в Кемеровской области днем траура в связи с сегодняшней трагедией на шахте «Юбилейная». Решение объявить 26 мая днем траура в регионе принял Губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Сегодня утром на шахте произошел взрыв метана. В момент аварии в шахте находились 217 горняков. По последним данным, погибли 35 человек, 178 - выведены на поверхность. Неизвестной остается судьба еще пятерых.

К расследованию причин аварии приступили специалисты Ростехнадзора. Ведомство не исключило возможности отзыва лицензии у компании «Южкузбассуголь», которой принадлежит «Юбилейная», передает радио «Свобода».

В марте этого года при взрыве на шахте «Ульяновская», также принадлежащей «Южкузбассуглю», погибли более ста горняков.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera