Воронежская оппозиция проведет «Митинг несогласных» 29 мая

Политика

Оргкомитет «Другой России» сообщил о проведении в Воронеже 29 мая митинга оппозиции, на который приглашены все жители города, несогласные с социально-экономической политикой власти. О конкретных темах митинга сообщает наш собкор «Новой...

Оргкомитет «Другой России» сообщил о проведении в Воронеже 29 мая митинга оппозиции, на который приглашены все жители города, несогласные с социально-экономической политикой власти. О конкретных темах митинга сообщает наш собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин: обеспечение лекарствами льготников, проезд на общественном транспорте инвалидов и ветеранов, рост коммунальных платежей.

В уведомлении о митинге, направленном в мэрию Воронежа, заявлено участие трех тысяч человек.
Воронежские правозащитники обеспокоены профилактическими мерами правоохранительных органов к активистам. Давлению уже подверглись не только четверо сотрудников правозащитных организаций, но и их семьи.

«Сотрудниками органов ведется сбор информации о гражданах. На непонятных правовых основаниях и по непонятным критериям создаются «списки экстремистов», в которые может попасть любой гражданин... Подобная тенденция наметилась после саммита G8 в июле прошлого года», - сказал лидер движения ГРОЗА Алексей Козлов. В беседе с сотрудниками УБОП Алексей выяснил, что на него составлена ориентировка, и он стоит на «сторожевом контроле». Во время его командировки в Москву сотрудники УБОП пытались заставить его написать объяснительную и дать обещание не участвовать в «незаконных акциях» в Москве и в других городах, угрожая дальнейшими неприятностями.

Милиция приходила домой к сотруднице Межрегиональной Правозащитной группы Воронеж\Черноземье Наталье Звягиной, к директору Общественной приемной Уполномоченного по правам человека в РФ по Воронежской области Андрею Юрову и выясняла их намеренья и планы. На каком основании и кем санкционированы такие визиты, представители органов правопорядка отвечать отказались. Активисту Международного молодежного правозащитного движения Андрею Черемных сотрудники милиции при задержании нанесли легкие телесные повреждения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera