В Воронеже ждут принца Майкла Кентского

Политика

Воронеж 26 мая посетит Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский для переговоров о сотрудничестве с Воронежским университетом, в котором планируется проведение конкурса на стипендию имени Принца Майкла Кентского и члена совета...

Воронеж 26 мая посетит Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский для переговоров о сотрудничестве с Воронежским университетом, в котором планируется проведение конкурса на стипендию имени Принца Майкла Кентского и члена совета Федерации РФ Глеба Фетисова. Лауреат конкурса поедет на год в бизнес-школу при Оксфордском университете в Великобритании, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Принц Майкл Кентский – двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы Второй, внучатый племянник последнего монарха России Николая II. Считается, что он поразительно схож внешне с Николаем II. От прав на Российский престол Майкл отказался. Он свободно говорит по-русски, много путешествовал по нашей стране, большой почитатель русской культуры и истории.

В 2004 году Принц учредил в России благотворительный фонд для целевого финансирования проектов в сфере здравоохранения, образования, сохранения культурно-исторического наследия. Фонд оказывал помощь жертвам Бесланской трагедии, детям с онкологическими заболеваниями, перечислял средства в медучреждения для закупки оборудования, финансировал организации по защите прав детей, семьи и молодежи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera