Власти США нашли деньги на застройку Ground zero

Политика

Власти штата Нью-Йорк 23 мая объявили о заключении соглашения по всем страховым случаям, связанным с разрушением башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, пишет газета New York Times. Согласно документу, на...

Власти штата Нью-Йорк 23 мая объявили о заключении соглашения по всем страховым случаям, связанным с разрушением башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, пишет газета New York Times. Согласно документу, на отстройку бывшей площадки ВТЦ у администрации вместо имеющихся 2,55 появится 4,55 миллиарда долларов. Это крупнейшее страховое соглашение в истории отрасли. Именно страховой спор, по словам губернатора штата, был последним препятствием для застройки участка.

Полученные два миллиарда долларов разделят между собой владельцы участка, где располагались башни, и Ларри Силверстайн (Larry A. Silverstein), девелопер, арендовавший комплекс ВТЦ сроком на 99 лет за два месяца до теракта. Последнему, в течение нескольких месяцев пытавшемуся отсудить у страховщиков 7 миллиардов долларов, достанется лишь 1,13 миллиарда.

В целом для проекта застройки, подразумевающего возведение пяти высоток, а также открытие магазинов и отеля, требуется около 9 миллиардов долларов. Среди новых башен будет и архитектурная доминанта района - башня Свободы высотой в 541 метр и стоимостью в 3 миллиарда долларов. Ее возведет портовое управление Нью-Йорка. А Силверстайну придется построить три башни из пяти, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera