Число погибших на шахте «Юбилейная» в Кузбассе достигло 28 человек

Политика

Число погибших на шахте «Юбилейная» в Кузбассе достигло 28 человек, судьба еще 11 человек неизвестна, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу на заседании правительства в четверг. Он отметил, что из соседних регионов в район аварии вылетели бригады...

Число погибших на шахте «Юбилейная» в Кузбассе достигло 28 человек, судьба еще 11 человек неизвестна, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу на заседании правительства в четверг.

Он отметил, что из соседних регионов в район аварии вылетели бригады спасателей. При необходимости на шахту будут направлены дополнительные силы МЧС. «Все сидят в самолетах», - сказал Шойгу.

По его словам, руководство Кемеровской области приняло серьезные меры по социальной защите шахтеров и их семей. «Все, что потребуется от федерального центра, будет выполнено», - заверил глава МЧС.

Представитель управления информации МЧС РФ сообщил, что всего на поверхность выведены 178 горняков, из которых шесть получили травмы и ожоги.

В четверг, 24 мая, в 7.40 мск на шахте взорвался метан. В этот момент под землей находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. В эпицентре взрыва находились до 40 человек, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera