Воронежская милиция накрыла базу пиратов 21-го века

Политика

УБЭП ГУВД по Воронежской области несколько месяцев готовился к ликвидации подпольного склада контрафактной аудио- видеопродукции. Хранилище располагалось в обычной квартире на шестом этаже дома на Московском проспекте. Его хозяин, молодой...

УБЭП ГУВД по Воронежской области несколько месяцев готовился к ликвидации подпольного склада контрафактной аудио- видеопродукции. Хранилище располагалось в обычной квартире на шестом этаже дома на Московском проспекте. Его хозяин, молодой человек 24 лет, уже дважды был судим за пиратство по ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), но оба раза получал условный срок. Профессии своей не оставил и при задержании даже оказал сопротивление сотрудникам милиции. Ущерб правообладателям составил 21 миллион рублей - 10 тысяч дисков с музыкой, фильмами и компьютерными программами. Главное следственное управление при ГУВД возбудило уголовное дело по прежней статье.

Это уже второй подпольный склад, обнаруженный сотрудниками УБОП ГУВД области с начала текущего года. Он обеспечивал нелегальным товаром  Воронеж и несколько районов области.
Новый начальник Воронежского ГУВД сообщил собственному корреспонденту «Новой газеты» Александру Ягодкину о своей уверенности в будущей победе над пиратами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera