Чеченский милиционер продвигался по службе за убийства

Политика

«В ходе расследования одного из дел по похищению человека обвинение было предъявлено заместителю командира роты полка вневедомственной охраны при МВД по Чеченской Республике Руслану Асуеву. Следствие полагает, что, желая повысить...

«В ходе расследования одного из дел по похищению человека обвинение было предъявлено заместителю командира роты полка вневедомственной охраны при МВД по Чеченской Республике Руслану Асуеву. Следствие полагает, что, желая повысить показатели служебной деятельности и продвинуться по службе, он похитил и убил женщину, представив ее смерть как уничтожение террористки», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Затем, по данным следствия, им был расстрелян один из жителей города Грозного, выданный за участника незаконных вооруженных формирований.

Как полагают в прокуратуре, Асуев создал банду, в которую вошли как сотрудники милиции, так и боевики. «Кроме похищений людей и убийств банда совершала разбойные нападения на граждан, вымогательство денежных средств за освобождение похищенных. В то же время за достигнутые мнимые показатели в работе Асуев был назначен исполняющим обязанности начальника криминальной милиции ОВД по Старопромысловскому району Грозного», - говорится в сообщении.

Деятельность банды Асуева была пресечена в конце 2005 года. В настоящее время за совершенные преступления осуждены четверо ее участников. Закончено расследование уголовного дела и в отношении самого Асуева, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera