Газета Le Monde сменит главного редактора

Политика

Сотрудники французской газеты Le Monde на прошедшем 22 мая тайном голосовании высказались против того, чтобы их главный редактор Жан-Мари Коломбани оставался на своем посту в течение следующих 6 лет, пишет The Guardian. По информации...

Сотрудники французской газеты Le Monde на прошедшем 22 мая тайном голосовании высказались против того, чтобы их главный редактор Жан-Мари Коломбани оставался на своем посту в течение следующих 6 лет, пишет The Guardian.

По информации издания, из необходимых 60 процентов голосов журналистов и редакторов 58-летнему Коломбани удалось набрать лишь 47. Такое распределение голосов стало выражением протеста сотрудников издания против стиля управления, которого придерживался главный редактор.

Недовольство журналистов было вызвано в основном тем, что Коломбани, несмотря на снижение доходов газеты, продолжал приобретать различные издания, создавая «медиа-империю».

Жан-Мари Коломбани, работающий в Le Monde с 1977 года, занимал пост главного редактора с 1994 года. Во время проведения голосования сотрудников о продлении срока его полномочий он был единственным кандидатом на место. Теперь объединенному комитету, состоящему из акционеров издательства и штата редакторов, предстоит 25 мая определиться с новым кандидатом на пост главного редактора, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera