В рязанском Сбербанке раскрыто крупное мошенничество

Политика

Оперативники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу 14 мая задержали последнюю подозреваемую по делу о крупном мошенничестве в одном из отделений Сбербанка России, пишет «Коммерсант». По информации издания,...

Оперативники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу 14 мая задержали последнюю подозреваемую по делу о крупном мошенничестве в одном из отделений Сбербанка России, пишет «Коммерсант».

По информации издания, замначальника кредитного отдела Скопинского отделения №2650 Сбербанка в Рязанской области Ирина Мозохина, объявленная в федеральный розыск летом 2006 года, была задержана во Владимире на съемной квартире, где она проживала не больше недели. В течение многих месяцев Мозохина не общалась со своими родственниками, жила на съемных квартирах, которые достаточно часто меняла, переезжая из города в город.

Как выяснило следствие, сотрудники Сбербанка в период с 2002 по 2006 год выдали кредитов по фиктивным кредитным досье на общую сумму 96 миллионов рублей. Всего сыщики изъяли 916 кредитных досье, по которым проходит 3200 человек в качестве заемщиков, созаемщиков и поручителей. Еще более 400 кредитных досье Мозохиной удалось уничтожить.

Финансисты оформляли бумаги на кредиты, используя поддельные печати различных предприятий Скопинского района Рязанской области. Причем в качестве заемщиков и поручителей оформлялись и вовсе несуществующие люди, для чего к бумагам прикладывались ксерокопии поддельных паспортов. На самом же деле, как считает следствие, конечными получателями денег являлись сами сотрудники Сбербанка.

Уголовное дело о хищении денежных средств было возбуждено в феврале 2006 года. Тогда же были задержаны участники организованной группы, в которую входила начальник отдела кредитования этого же отделения Сбербанка. Найти похищенные деньги оперативникам пока не удалось. Пресс-служба Сбербанка России и адвокаты Ирины Мозохиной от комментариев воздержались.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera