И в третий раз в Воронеже обнаружены выброшенные на свалку человеческие кости

Политика

В прокуратуру Воронежской области поступило уже третье сообщение о найденных останках людей в Центральном районе Воронежа, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. На площади около 20 кв.м высыпана земля со строительным мусором...

В прокуратуру Воронежской области поступило уже третье сообщение о найденных останках людей в Центральном районе Воронежа, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. На площади около 20 кв.м высыпана земля со строительным мусором вперемешку с костями людей. Вновь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), и ситуация становится фатальной для всей правоохранительной системы города.

Прокурор области Шишкин выступил со специальным заявлением – о том, что надругательство над покойниками приобретает масштабный характер и происходит каждую неделю; это становится жуткой нормой ввиду разгула незаконного строительства в городе, в том числе, и на старых кладбищах. Виной тому - полное попустительство властей «диким строителям».

Прокуратура работает: возбуждены уголовные дела, назначен комплекс судебно-медицинских и почвоведческих экспертиз, допрашиваются свидетели. Уже известно, что останки людей вывозились не только из парка «Живых и Мертвых», но и со стройки возле дворца спорта «Юбилейный». Областной прокурор берет под личный контроль расследование данных уголовных дел; будут проверены все котлованы строительных объектов на территории Воронежа, и виновные в незаконном строительстве будут привлечены к ответственности.

Руководство Дворца спорта «Юбилейный» тут же выступило с встречным заявлением: о том, что всю землю из котлована вывозили в другое место, что во Дворце спорта уважительно относятся к памяти предков и считают целенаправленной провокацией заявление прокуратуры о том, что есть показания водителей, которые по устной договоренности с прорабом отвозили землю со строительной площадки у ДС «Юбилейный» на площадку в Железнодорожный район.

Мэрия тоже спохватилась и подала иск в суд с требованием признать строительство в парке-мемориале «Живых и мертвых» незаконным (не прошло и пяти лет…).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera