ФСБ предъявила обвинение по делу о покушении на Матвиенко

Политика

Следственное управления УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предъявило обвинение одному из задержанных по подозрению в подготовке покушения на петербургского губернатора Валентину Матвиенко, передает http://www.lenta.ru....

Следственное управления УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предъявило обвинение одному из задержанных по подозрению в подготовке покушения на петербургского губернатора Валентину Матвиенко, передает Lenta.ru.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 30 УК РФ (приготовление к тяжкому и особо тяжкому преступлению), части 2 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) и статьи 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Ожидается, что в четверг, 24 мая, будет предъявлено аналогичное обвинение второму задержанному.

О предотвращении покушения на Валентину Матвиенко ФСБ объявила 19 мая. Ранее сотрудники спецслужбы задержали двух жителей Ленинградской области, у которых изъяли 500 граммов пластита и две гранаты Ф-1.

Информация о подготовке покушения в ФСБ поступила из центра по борьбе с терроризмом МВД в начале марта. Участники заговора уже купили к тому времени взрывчатку и искали детонаторы. В поисках взрывателей они вышли на продавцов, но те оказались агентами правоохранительных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera