Обитатели красноярских общежитий написали президенту

Политика

Медики из пяти краевых и городских больниц Красноярска, живущие в общежитиях, написали письмо в администрацию президента России, сообщает корреспондент «Новой газеты» Алексей Тарасов. Просьба одна — передать медицинские общаги в...

Медики из пяти краевых и городских больниц Красноярска, живущие в общежитиях, написали письмо в администрацию президента России, сообщает корреспондент «Новой газеты» Алексей Тарасов. Просьба одна — передать медицинские общаги в муниципальную собственность.

Многие семьи живут в этих общежитиях по 30—40 лет, есть и такие, кто в медицине не работает. Между тем на содержание таких общежитий госказна очень прилично тратится. Служба финконтроля краевой администрации констатирует, что до четверти расходов больниц направляются на содержание общежитий.

Понятно, что медики, живущие в общежитиях, пекутся не столько о государственных деньгах, сколько о собственной крыше над головой. Если общежития будут переданы в собственность города, это позволит врачам и медсестрам осуществить приватизацию своих изолированных квадратных метров. Медики напоминают чиновникам о распоряжении правительства 2002 года, согласно которому федеральные органы власти и унитарные учреждения еще до 31 декабря 2004 года должны были завершить передачу объектов ЖКХ и соцкультбыта муниципалитетам. Однако чиновники на все претензии и запросы отвечают, что краевая администрация не планирует передавать общежития городу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera