Краснодарские предприниматели объявили бессрочную голодовку

Политика

В Краснодаре продолжается бессрочная голодовка 14 предпринимателей некоммерческого партнерства «Рынок Динамо». К ним готовы присоединиться 150 работников рынка «Коммерция». Это случится, как только администрация Краснодара начнет снос их...

В Краснодаре продолжается бессрочная голодовка 14 предпринимателей некоммерческого партнерства «Рынок Динамо». К ним готовы присоединиться 150 работников рынка «Коммерция». Это случится, как только администрация Краснодара начнет снос их павильонов.

На рынке «Динамо» с начала 90-х годов большая часть арендной платы предпринимателей шла не собственнику в лице муниципалитета, а посреднику в лице филиала Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Причем филиал принадлежит не головной организации, а трем физическим лицам, среди которых начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук и сотрудник ГУВД Леонид Ересько.

В 2005 году предприниматели обратились в прокуратуру края: учредители неправомерно взимают с предпринимателей около 6 млн рублей в год, а в городской бюджет перечисляют лишь одну 168-ю часть этой суммы. После этого обращения краснодарская администрация договор аренды филиалу «Динамо» не продлила. Но и с предпринимателями договор не заключила.

Сейчас администрация Краснодара требует снести павильоны и освободить земельный участок, объясняя это необходимостью реконструкции города. Однако, по словам предпринимателей, документов, подтверждающих правомерность действий, у чиновников нет. Голодающие требуют от власти предоставить им новые торговые места в приспособленном месте или оплатить упущенную выгоду, как положено по закону.

Между тем во вторник начался снос торговых павильонов на другом краснодарском рынке — «Коммерция».

Как сообщила корреспонденту «Новой» предприниматель рынка «Коммерция» Лидия Иваница, на месте торговых павильонов будет строиться автостоянка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera