Российская участница награждена золотой медалью Цветочного шоу Челси

Политика

Российская участница проходящего в Лондоне ежегодного Цветочного шоу Челси, основатель и арт-директор компании ХАРПАК Карина Лазарева награждена золотой медалью выставки, а ее сад «Городская гавань» (City Haven) признан лучшим в категории...

Российская участница проходящего в Лондоне ежегодного Цветочного шоу Челси, основатель и арт-директор компании ХАРПАК Карина Лазарева награждена золотой медалью выставки, а ее сад «Городская гавань» (City Haven) признан лучшим в категории «Городские сады», передает РИА Новости.

Садик российской участницы встречает гостей выставки практически у самого входа. Это единственное произведение российского ландшафтного дизайна на всей 11-акровой территории выставки.

Три года назад Карина Лазарева получила на выставке бронзовую медаль, но, как потом выяснилось, могла получить и «серебро». Теперь же судьи из Королевского общества садоводов Великобритании отметили ее проект высшей наградой, чему Лазарева и ее коллеги несказанно рады.

Центром небольшого садика, представленного компанией ХАРПАК в Лондоне в этом году, стала спиральная стенка из песчаника, дополненная тремя арками, небольшим водопадом и оформленная скромными цветами и деревьями по углам. «Все растения теневыносливые, и весь дизайн построен на одном зеленом цвете», - поясняет Лазарева. Редкие вкрапления других цветов создают фиолетовые ирисы, белые наперстянки и другие растения. Внутри этого миниатюрного пространства создается неповторимый уют и чувство защищенности от внешнего мира.

Сооружение садика по российскому проекту заняло около десяти дней с использованием местных материалов и растений. Все расходы по обустройству традиционно берет на себя сам экспонент. «Это не столько дорого, столько очень сложно попасть», - говорит Лазарева. В этом году на 40 мест претендовало около 300 участников из разных уголков мира.

Компания ХАРПАК, основанная в 1995 году, занимается в основном проектами городского ландшафтного дизайна. «Я считаю, что надо в России возрождать культуру малых садов для среднего класса», - говорит арт-директор компании.

Карина Лазарева также является вице-президентом российской Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии, одним из редакторов журнала «Ландшафтная архитектура. Дизайн», а также представляет Россию в Европейской ассоциации ландшафтных архитекторов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera