Великобритания решила не обвинять в убийстве Литвиненко российские спецслужбы

Политика

Правоохранительные органы Великобритании, расследующие убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, не будут официально озвучивать версию о причастности к этому преступлению российских спецслужб, пишет сегодня британская газета...

Правоохранительные органы Великобритании, расследующие убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, не будут официально озвучивать версию о причастности к этому преступлению российских спецслужб, пишет сегодня британская газета The Times.

По данным издания, британские власти приняли решение пока не направлять России никаких официальных запросов о возможной причастности к убийству Литвиненко российских спецслужб. «Решено придерживаться точки зрения, что это убийство носит криминальный характер и не связано с деятельностью спецслужб», - сообщил газете высокопоставленный источник в правительстве.

По его словам, до тех пор, пока в деле Литвиненко не появятся улики, неопровержимо свидетельствующие о причастности к убийству спецслужб, эта версия на официальном уровне озвучена не будет. При этом он подчеркнул, что убийство Литвиненко носит «яркие следы вмешательства государственных спецслужб». Однако, добавил источник в правительстве, подозрения, в данном случае, должны подкрепляться вескими доказательствами, а их пока получить не удалось.

Таким образом, отмечает The Times, единственным подозреваемым в убийстве Литвиненко остается российский бизнесмен Андрей Луговой. В этот вторник британская прокуратура официально предъявила Луговому обвинения в убийстве Литвиненко и потребовала его экстрадиции. Российская Генпрокуратура, в свою очередь, заявила, что не будет выдавать Лугового британскому правосудию. Сам Луговой категорически отрицает свою причастность к убийству Литвиненко.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera