Во время визита Путина в Вену подписаны соглашения на «кругленькую сумму в три миллиарда евро»

Политика

В рамках бизнес-форума в Вене подписаны российско-австрийские соглашения на общую сумму в три миллиарда евро, заявил вчера вечером российский президент Владимир Путин. «Мы обсудили конкретные торгово-экономические вопросы, подписали много...

В рамках бизнес-форума в Вене подписаны российско-австрийские соглашения на общую сумму в три миллиарда евро, заявил вчера вечером российский президент Владимир Путин. «Мы обсудили конкретные торгово-экономические вопросы, подписали много соглашений, которые оцениваются кругленькой суммой в три миллиарда евро», - сказал Путин, обращаясь к участникам форума. Всего было подписано около 30 соглашений, меморандумов и контрактов, отметил президент.

Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, в свою очередь, сообщил, что австрийское правительство приветствует развитие взаимных инвестиционных потоков между двумя странами. У представителей деловых кругов России и Австрии, сказал он, «еще много идей по сотрудничеству в таких отраслях, как энергетика, машино- и автомобилестроение». Соглашения по двусторонним проектам в этих отраслях, находятся в стадии подготовки, заявил Гузенбауэр.

В рамках форума в Вене, как передает Lenta.ru, была достигнута и взаимовыгодная договоренность о выходе российских энергетических компаний на конечных потребителей в нескольких федеральных землях Австрии. Путин, выступая перед участниками встречи, напомнил, что Австрия является важным транзитным центром, через который в Европу поступает примерно треть поставляемого из России газа.

Сообщается также, что в минувший вторник в Вене ОАО «РЖД» подписало меморандум о взаимопонимании с австрийскими железными дорогами, предусматривающий создание рабочей группы по проработке строительства нового пути из России через Украину и Словакию к Вене. Железнодорожное сообщение планируется осуществлять по пути с «российской» шириной колеи - 1520 миллиметров. Стандарт ширины колеи в странах бывшего СССР и в Европе отличается, и составы вынуждены простаивать на границе, пока у вагонов меняются колесные пары. Строительство дороги в Австрию с «российской» колеей, сообщил глава РЖД Владимир Якунин, позволит сократить время и стоимость железнодорожных перевозок.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera