Ющенко: Конституционный Суд страны потерял свою конституционную легитимность

Политика

Президент Украины Виктор Ющенко выступил с телеобращением к народу, передает собкор «Новой газеты» в Киеве Янина Васьковская. Он заявил, что Конституционный Суд страны потерял свою конституционную легитимность и не может в сложившихся...

Президент Украины Виктор Ющенко выступил с телеобращением к народу, передает собкор «Новой газеты» в Киеве Янина Васьковская. Он заявил, что Конституционный Суд страны потерял свою конституционную легитимность и не может в сложившихся условиях выполнять функцию сохранения верховенства Основного Закона государства.

«Такой суд ставит под угрозу ваши, уважаемые соотечественники, права и свободы, деятельность институтов власти и стабильность политической системы страны в целом», - сказал Ющенко.

Президент Украины поручил генеральной прокуратуре дать немедленную правовую оценку ситуации, которая сложилась в Конституционном Суде с нарушением Конституции и национального законодательства и попросил Верховный Суд принять неотложные меры, чтобы прекратить практику использования судебных решений в политических целях.

О том, что Ющенко выступит с телеобращением стало известно во второй половине дня. Ранее после очередного безрезультатноного раунда переговоров с премьером Виктором Януковичем ожидалось, что состоится срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будет принят ряд радикальных решений.

Сегодня Виктор ющенко назначил на должность первого заместителя секретаря Совбеза ближайшего соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera