«Картье» - в Кремле

Политика

В Успенской звоннице Московского Кремля открывается выставка «Картье. Инновации XX века», сообщает РИА Новости. Экспозиция демонстрирует революционные изобретения Дома ювелирного искусства. «Это не только ретроспектива, но и показ...

В Успенской звоннице Московского Кремля открывается выставка «Картье. Инновации XX века», сообщает РИА Новости.

Экспозиция демонстрирует революционные изобретения Дома ювелирного искусства.

«Это не только ретроспектива, но и показ знаковых, ключевых произведений «Картье» первой половины ХХ века. Особый предмет в экспозиции - шпага Жана Кокто, выполненная ювелирами по его собственному эскизу», - сказала на пресс-конференции в Патриаршем дворце Кремля генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

«Наряду с предметами мы показываем эскизы. Таким образом, демонстрируя лабораторию «Картье» и то, как рождается легендарный стиль», - добавила она.

Со своей стороны, президент Cartier international Бернар Форнас отметил, что Дом проводит выставки на основе исторического наследия «Картье» по всему миру, но Кремль - феноменальное место для этой экспозиции.

«Отобрать предметы было по-настоящему трудно, потому что разные стили демонстрируют эволюцию ювелирного искусства в ХХ веке. Совместно со специалистами из России мы проделали глобальную научную работу прежде, чем все состоялось», - рассказал директор по стратегии и творческому наследию Дома «Картье» Пьер Райнеро.

«Выставка имеет рафинированный, эстетский характер. Мы сделали это намеренно, чтобы вещи, созданные более ста лет назад, зазвучали по-новому. В таком контексте они совершенно современны. Логика мышления самого Картье такова, что он постоянно опережал свое время», - уточнила куратор выставки Лариса Пешехонова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera