Массовая драка в Ставрополе: русские и чеченцы выясняли отношения

Политика

Столкновение произошло в ночь на пятницу. По разным данным, в драке приняли участие от 100 до 300 молодых людей. В ГУВД Ставропольского края говорят, что правоохранительным органам пришлось применить табельное оружие и открыть стрельбу в...

Столкновение произошло в ночь на пятницу. По разным данным, в драке приняли участие от 100 до 300 молодых людей.

В ГУВД Ставропольского края говорят, что правоохранительным органам пришлось применить табельное оружие и открыть стрельбу в воздух, чтобы прекратить беспорядки. Квартал, где произошло столкновение, был оцеплен. На место инцидента прибыли сотрудники спецподразделений. Операция продолжалась до глубокой ночи.

Ставропольская милиция заявляет, что в ходе столкновения погиб один человек, студент второго курса юридического факультета Ставропольского Современного гуманитарного университета Гилани Атаев. Обстоятельства его гибели выясняет прокуратура. Еще один студент из Чечни - Заурбек Ахматов получил тяжелое огнестрельное ранение. У многих участников «побоища» травмы. Точное число пострадавших пока не установлено.

Краевой прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту столкновения.

В правительстве Чечни заявили, что для выяснения обстоятельств случившегося в Ставрополь выехали представители властей Чеченской республики. Правоохранительные органы Ставропольского края официально до сих пор не прокомментировали случившееся, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera