Нацпроекту «Образование» мешают директора провинциальных школ

Политика

Прокуратура Каширского района Воронежской области внесла представление главе района об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных в саботаже нацпроекта «Образование», сообщает собкор «Новой газеты» Александр...

Прокуратура Каширского района Воронежской области внесла представление главе района об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных в саботаже нацпроекта «Образование», сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Майская проверка выявила массу нарушений. Так, Каширская средняя школа в прошлом году получила инвентарь и оборудование на сумму около 870 тысяч рублей, однако 8 компьютеров и принтер на момент проверки в учебном процессе не использовались. В Дзержинской средней школе не было установлено оборудование кабинета биологии на сумму около 400 тысяч рублей, а телевизор «Самсунг» для кабинета биологии и компьютер находились дома у директора школы.

Компьютер, полученный по нацпроекту «Образование» Боевской средней школой, тоже находился дома у директора школы.

В результате бдительности прокуратуры директорам ряда школ объявлен выговор, нарушения устранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera