Московские власти выселяют издательство «Международные отношения» на улицу

Политика

По словам гендиректора издательства Бориса Лихачева, согласно предписанию службы судебных приставов, его организация должна покинуть здание по адресу Садово-Спасская, дом 20, не позднее 10 часов утра 28 мая, сообщает Лента ру. Выселение...

По словам гендиректора издательства Бориса Лихачева, согласно предписанию службы судебных приставов, его организация должна покинуть здание по адресу Садово-Спасская, дом 20, не позднее 10 часов утра 28 мая, сообщает Лента ру.

Выселение издательства происходит в то время, пока продолжается судебное разбирательство по поводу собственности на здание между Департаментом имущества правительства Москвы и федеральными властями.
 
Раньше издательство занимало помещение на Кузнецком мосту, где впоследствии решено было построить новое здание КГБ СССР. Пришлось переехать на Садовое кольцо, а теперь выгоняют и отсюда. Условия договора аренды с московским Департаментом имущества обсуждаются в суде. Этот договор пролонгировался автоматически до начала 2005 года, а потом документ без объяснения причин продлен не был.

Лихачев призвал столичные власти отозвать свое требование о выселении и предложить издательству какой-нибудь вариант переезда. По его словам, в результате прекращения деятельности организации под вопросом остается выпуск 4-го тома уникального словаря «Славянские древности», многочисленных международных договоренностей по выпуску книг, в частности рассекреченных документов советско-американских отношений периода 1960-70 годов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera