Госдума запретила курить на работе и в транспорте

Политика

В принятом сегодня законопроекте уточняется, что самолеты, поезда, залы ожидания на вокзалах, общественный городской транспорт, больницы, школы и госучреждения - сегодня пространство «вне табачного дыма». После вступления закона в силу...

В принятом сегодня законопроекте уточняется, что самолеты, поезда, залы ожидания на вокзалах, общественный городской транспорт, больницы, школы и госучреждения -  сегодня пространство «вне табачного дыма».

После вступления закона в силу курить в зданиях можно будет исключительно в специально отведенных местах. Причем, они не должны занимать более 25 процентов помещения, сообщает РИА Новости.

Ужесточаются требования и для владельцев кафе и ресторанов. Отныне мест для тех, кто заботится о своем здоровье, должно быть столько же, сколько для любителей сигарет. В зоне для курильщиков необходимо установить оборудование по очистке воздуха.

Еще одна норма в законопроекте - штрафы. Виновные в несоблюдении правил организации зон, свободных от табачного дыма, в пунктах общественного питания будут караться штрафом от 25 до 50 МРОТ для должностного лица и от 800 до 1 тысяч МРОТ (минимальный размер зарплаты труда) - для юридического.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera