В Москве 27 мая пройдет акция «День и ночь открытых дверей в библиотеке»

Политика

«Библиотечный институт сегодня не просто хранилище книг, но информационный, культурный и образовательный центр, в котором есть все. Поэтому Некрасовка выступила с инициативой продлить время работы библиотек и организовать большой праздник...

«Библиотечный институт сегодня не просто хранилище книг, но информационный, культурный и образовательный центр, в котором есть все. Поэтому Некрасовка выступила с инициативой продлить время работы библиотек и организовать большой праздник с детскими комнатами, просмотрами фильмов и, конечно, презентациями книг», - рассказала на пресс-конференции в РИА Новости организатор акции, директор Центральной универсальной научной библиотеки имени Некрасова Светлана Просекова.

Праздник решили устроить именно 27 мая - в Общероссийский день библиотек. Всех, кто придет в гости к книгам будут учить работе с электронными ресурсами - мультимедийными энциклопедиями, компьютерными программами, познакомят с виртуальными выставками. Пройдут литературные викторины и конкурсы, мастер-классы библиотекарей.

По словам Просековой, главным приоритетом библиотек 27 мая станет привлечение молодежи.

«Наша задача - добиться понимания того, что это модно. Делая модным посещение библиотек, мы сделаем все, чтобы наши дети начали читать», - добавил председатель комитета по культуре Московской городской Думы Евгений Герасимов.

Библиотеки Москвы, запустив подобный проект, переняли эстафету от российских музеев, которые ежегодно в свой профессиональный праздник 18 мая устраивают акцию «Ночь в музее», сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera