Почти на 50 процентов увеличится штат регионального пограничного управления ФСБ РФ по Приволжскому федеральному округу

Политика

Как передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, об этом заявил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по ПФО Олег Кортелайнен. По его словам, резкий рост числа пограничников напрямую связан...

Как передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, об этом заявил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по ПФО Олег Кортелайнен.

По его словам, резкий рост числа пограничников напрямую связан с процессом обустройства государственной границы и созданием полномасштабной пограничной инфраструктуры в рамках программы «Государственная граница Российской Федерации». Это позволит создать наиболее комфортные условия для пассажиров, увеличить пропускную способность всех КПП и ускорить оформление необходимой документации.

В перспективе государственная граница России на участке ПФО будет представлять собой систему современных обустроенных военных городков с полной инфраструктурой, пунктов упрощенного пропуска через границу и систему современных инженерных и технических сооружений, обеспечивающую надежный контроль на всем ее протяжении.

Ведется активное оснащение пограничных постов современной техникой. Проходят военные испытания самолеты-разведчики, а также спецтранспорт высокой проходимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera