Выброс метана на шахте «Юбилейная» в Кемеровской области невозможно было предотвратить

Политика

Об этом сегодня заявил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. В беседе с журналистами после совещания на месте аварии, которая унесла жизни 38 горняков, Тулеев сказал, что происшествие не вызвано нарушениями техники безопасности. Губернатор...

Об этом сегодня заявил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. В беседе с журналистами после совещания на месте аварии, которая унесла жизни 38 горняков, Тулеев сказал, что происшествие не вызвано нарушениями техники безопасности. Губернатор подчеркнул, что все приборы, контролирующие ситуацию в шахте, фиксировали нормальные показатели содержания метана. По его мнению, произошел внезапный выброс метана.

По классификации шахта «Юбилейная» относится к опасным по внезапным выбросам угля и газа, передает РИА Новости.

Взрыв метана на шахте произошел вчера. В момент трагедии в шахте находились 217 рабочих и сотрудников инженерно-технического надзора, в эпицентре взрыва - до 40 человек. Погибли 38 горняков. Спасены - 179, из них семеро госпитализированы, в том числе трое - в тяжелом состоянии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera